Journeydog: aplicación móvil para conectar paseadores y dueños de perros - Cabrera Diaz, Daniel Alonso (2024)
JourneyDog es una aplicación móvil desarrollada para conectar a dueños de perros con paseadores calificados, abordando la creciente necesidad en Perú donde el 58% de los hogares tienen mascotas, mayoritariamente perros. La motivación principal surge de la falta de tiempo de los dueños para pasear a sus mascotas y la preocupación por la seguridad y bienestar de los animales. JourneyDog proporciona una solución integral mediante el uso de tecnología GPS para rastrear en tiempo real los paseos, permitiendo a los dueños establecer perímetros específicos y recibir alertas en caso de desviaciones. La aplicación también facilita la comunicación entre dueños y paseadores a través de chat y notificaciones, y ofrece la opción de entrenar a las mascotas durante los paseos. La propuesta se centra en crear una plataforma segura y confiable que permita a los dueños seleccionar paseadores basándose en sus calificaciones y experiencia. Además, la aplicación ofrece un sistema de fidelización que incentiva a los paseadores a mantener altos estándares de servicio. Los resultados esperados incluyen una mejora en la condición física y comportamiento de las mascotas, así como una mayor tranquilidad para los dueños al saber que sus mascotas están en buenas manos. JourneyDog se diferencia de otras soluciones en el mercado por su enfoque especializado en paseos de mascotas y su sistema de recomendaciones basado en inteligencia artificial, lo que garantiza una experiencia personalizada para cada usuario. El modelo de negocio incluye ingresos por comisiones de paseos, publicidad y suscripciones corporativas, y se sustenta en una infraestructura tecnológica escalable basada en microservicios.