Producción televisiva, docencia y emprendimiento audiovisual - Garrido Barnuevo, Yuri Ivan (2022)
Este es un recorrido por la experiencia profesional de un Comunicador egresado en los albores de la década de los noventa, que se vio enfrentado a una realidad audiovisual vertiginosamente cambiante a nivel tecnológico. Son treinta años de vida profesional que se inicia en la década previa al cambio de siglo y abarca la explosión tecnológica de lo digital y el proceso de masificación comunicacional a través del internet, con la consecuente modificación de un entorno social con cambios en los conceptos de privacidad y nuevos procesos de comunicación motivados por el internet. Es una experiencia contada a través de sus trabajos profesionales en varios canales de televisión, pero en especial en TV Perú, donde la gestión lograda significó un constante aprendizaje, que le permitió luego gestar su propio emprendimiento formando la empresa Realizaciones y Producciones Prisma, con la cual actualmente se viene desenvolviendo como realizador audiovisual, pero que también amplió sus horizontes en lo académico, desarrollando labor como docente en la Universidad Privada del Norte y la escuela superior de comunicación y diseño Toulouse Lautrec.