“Kichay Ñan” (Abre Caminos): plan de comunicación interna para la empresa de logística PeruInterCargo (PIC) - Perez Ochoa, Keila Ruth (2021)
“Kichay ñan” (abre caminos): Plan de comunicación interna para la empresa logística PeruInterCargo tiene como objetivo principal implicar y motivar a los líderes de la empresa logística a transmitir la mística y cultura corporativa a sus equipos de trabajo y cadenas de mando, a fin de generar un sentido compartido de pertenencia y orgullo de ser parte de la empresa. Tras el diagnóstico realizado por la consultora externa, se señaló que los líderes no inspiraban a sus equipos la cultura corporativa y no eran percibidos como figuras de servicio y apoyo. Como los líderes no tienen sentido de pertenencia ni tienen interiorizada la cultura organizacional, trasladan esto mismo a sus equipos. El este sentido, se establecieron dos fases para el plan de comunicación interna. La primera orientada hacia los líderes PIC, con los objetivos de interiorizar la mística y cultura corporativa en ellos y potenciar sus habilidades para que sean referentes de la mística y cultura de la empresa y tengan mayor influencia en sus equipos. Mientras que la segunda fase se orienta hacia los trabajadores, con los objetivos específicos de posicionar internamente a los líderes como figuras de apoyo, servicio y compromiso con sus equipos de trabajo y hacer notorios y relevantes a los líderes en los canales y procesos de comunicación interna.