El Cine Club Cuzco - Manrique Gil, Mónica (2001)
Esta investigación aborda temas referidos al contexto social, político y cultural en el que surge el Cine Club Cuzco, su creación, su vida institucional, su producción filmográfica, el análisis formal y expresivo de su obra cinematográfica y el significado de la misma dentro de la historia del cine peruano.