Conjunto de viviendas y espacio público en San Gabriel Alto. Modelo de intervención en laderas - Cieza de León Valdivia, Rodrigo (2017)
La presente tesis pretende entender al asentamiento informal de Lima Metropolitana a partir de la historia de la lucha cultural por la vivienda desde el siglo XX. Para esto se estudia las medidas que el Estado ha tomado frente a los asentamientos informales, la ascendente participación de los migrantes en la sociedad limeña y el constante crecimiento periférico de la metrópoli. Además, se estudian las características del fenómeno de la autoconstrucción.