Nuestro afluente no cumple los requisitos legales para la descarga: ¿por dónde empezar? - Quino Favero, Javier (2018)
El agua experimenta una variación negativa de su calidad cada vez que es utilizada, pues la disminución de la calidad se encuentra asociada a la presencia de sustancias no deseables. De manera ideal, la presencia de estas sustancias debería controlarse en el origen, pero si esto no es posible, se requerirá de un sistema que remueva dichas sustancias antes de la descarga. Este artículo presenta, de manera resumida, las etapas necesarias para encontrar una solución al problema de cómo tratar un efluente.