Diseño de un manual de identidad visual y estrategia de implementación para redes sociales para el Colegio San José de Monterrico - Shimabuko Yamashiro, Adriana (2021)
El presente proyecto describe la elaboración de dos manuales para el Colegio San José de Monterrico. Uno, referido a la identidad visual de la institución y otro, que desarrolla la estrategia de implementación del manual en las Redes Sociales (RRSS) de la organización. Su propósito es uniformizar e integrar la producción y difusión de comunicaciones digitales de la organización, y establecer una estrategia que guíe la generación de contenido de valor para el usuario en redes sociales. Asimismo, los manuales fueron elaborados con la intención de que puedan ser entendidos y aplicados por el personal del Colegio San José de Monterrico y otros actores, no necesariamente especializados en áreas de comunicación o diseño gráfico. El proyecto permitió dar visibilidad al cliente sobre la falta de una estrategia de comunicación integrada en sus comunicaciones en redes sociales, y a reconocer la importancia y potencial de los canales digitales como ventanas de exposición frente a clientes potenciales y como generadores de lazos de comunidad.