Problemática del concepto de Establecimiento Permanente en el supuesto del agente dependiente de acuerdo al artículo 5.5 del Modelo de Convenio Tributario sobre la Renta y sobre el Patrimonio de la OCDE (2010) - Meneses Castañeda, Karla Magaly (2017)
Analiza la problemática de la conceptualización del Establecimiento Permanente (EP) en el caso del agente dependiente a diferencia del agente independiente y el uso de esta figura, que como tal reviste tal trascendencia ya que determina que las rentas obtenidas por alguna actividad se graven en el estado de la fuente, por lo cual su configuración resulta un tema importante y complejo a nivel del Derecho Tributario Internacional.