Temas de derecho sucesorio - Olavarría Vivian, Juan Alejandro (2006)
El presente artículo tiene como objeto desarrollar una serie de comen - tarios sobre algunos temas puntuales del derecho de sucesiones incluidos en el Código Civil. Los temas considerados como materia de este trabajo son: el legado legal; el criterio de temporalidad en la comisión de las causales de in - dignidad sucesoria, actos cometidos en vida del causante o después de abierta la sucesión; el saneamiento por evic ción en la partición de bienes hereditarios; y el ejercicio del derecho de habitación vitalicio y gratuito del cónyuge sobreviviente, los cuales han sido analizados en el curso de Derecho de Sucesiones que he venido dictando durante poco más de 15 años continuos en la Universidad de Lima.