Lo sublime en Ran de Akira Kurosawa - Cisneros Cox, Alfonso (2005)
En el libro Elogio de la sombra de Yunichiro Tanizaki descubrimos cómo el autor va introduciendo de manera evocativa la singular belleza de los objetos artísticos, el vivo encanto de elementos cotidianos, gracias al tamiz del resplandor que destella dentro de la oscuridad. Lo oculto accede a penetrar hacia el misterio que se desnuda en reposo: reflejos de luz que rozan con debilidad y delicadeza los lugares más secretos de nuestra interioridad.