Lanzamiento de bebida lista para tomar con alcohol “Empila” - Albitrez Gonzaga, Rosa Cristina (2025)
El presente proyecto consiste en el desarrollo de la campaña de lanzamiento de Empila, una innovadora bebida alcohólica lista para tomar que será lanzada al mercado peruano en octubre. Elaborada a base de vodka andino y licor de maíz morado, y disponible en cinco sabores únicos, Empila busca posicionarse como una opción refrescante, auténtica y con identidad peruana, dirigida principalmente a jóvenes y jóvenes adultos. Su propuesta combina lo cool de lo local con una experiencia premium y accesible. Se tienen como objetivos alcanzar una recordación del 50% por parte del público objetivo y lograr una participación del 8% al finalizar el primer año. Para ello, se realizó una investigación, identificando que los consumidores de bebidas RTD valoran no solo el sabor y la presentación, sino también la experiencia que una marca puede ofrecer en torno al producto. Empila responde a esta necesidad con una bebida disruptiva y un concepto de marca que se conecta con la juventud que celebra sus raíces, la fiesta y el descubrimiento. A partir de estos hallazgos, se diseñó una estrategia de comunicación 360° que contempla presencia en eventos masivos, activaciones experienciales, colaboraciones con influencers y una sólida presencia digital, apoyada por indicadores clave de rendimiento (KPI’s) que permitirán medir el alcance, la interacción y la conversión de las acciones ejecutadas.