La influencia del Marketing sensorial en la experiencia y el comportamiento de compra de ropa femenina de las mujeres de la zona 7 de Lima Metropolitana en la tienda H&M del C.C. Jockey Plaza - Galarreta Donayre, Denisse Jenny (2024)
En el contexto competitivo actual, donde cada día hay más empresas tanto extranjeras como nacionales ofreciendo sus propuestas de valor a los clientes, el marketing enfocado en las experiencias únicas del consumidor ha ganado mucha popularidad. Una de las formas de mejorar la experiencia es el marketing sensorial, captar al cliente a través de los sentidos. A raíz de eso, esta tesis busca resolver la pregunta de cuál es el efecto del marketing sensorial en la experiencia y el comportamiento del consumidor. Para lo cual se ha desarrollado una investigación cuantitativa utilizando una muestra de 369 personas que pertenecen al grupo de mujeres de 18 a 39 años que residen en la Zona 7 de Lima Metropolitana y compran en H&M del Jockey Plaza. Se les aplicó un cuestionario de 24 preguntas en su mayoría de escala para que seleccionen una calificación en 7 niveles. Esta investigación es de tipo aplicada, con un alcance descriptivo y correlacional, se usa un método no experimental de corte transversal. Después de realizar el trabajo de campo se obtuvieron las 369 respuestas para que sea válido, y después se realizó 1 focus group que permitió llegar a la conclusión de que existe una relación entre todas las variables mencionadas y el marketing sensorial, que puede llegar a influir en mayor medida en la experiencia del consumidor y en menor medida en su comportamiento.