Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de insecticida biodegradable a base de la semilla de guanábana (Annona muricata) - Chumbe Sausa, Sara María (2019)
El proyecto tiene como finalidad comprobar de manera técnica, comercial, económica y social la factibilidad de la instalación de una planta de insecticida biodegradable a base de semillas de guanábana. Se comercializará el producto, a un precio de S/ 8.9 para la presentación de 250ml. El público objetivo será las familias de Lima Metropolitana que se formen parte del nivel socioeconómico A, B y C. Nuestra planta está ubicada en Ate, Lima con un tamaño de planta de 1,236,274 botellas. Las etapas del proceso de elaboración son: seleccionar, moler, secar, pesar, lixiviar, filtrar, evaporar, enfriar, disolver, envasar y encajonar para la línea principal de producción. La fábrica comprende una superficie de 206 m2 y se estima una inversión total de S/. 1,180,802 con una composición de 60% financiado a través de COFIDE y el otro 40% de capital propio. Se podrá ver un retorno de la inversión a partir del segundo año y 8 meses, su VANF y TIRF son de S/ 1,863,638 y 74.73% respectivamente.