Prehistoria de los derechos humanos el largo camino de su proceso de positivización y generalización - Sar Suares, Omar Alberto (2012)
Los que hoy conocemos como Derechos Humanos y que se reivindican como unos derechos inherentes a la condición de persona humana no fueron siempre concebidos de la misma forma, han seguido un largo proceso evolutivo. En el presente trabajo examinamos la evolución histórica desde las concesiones reales, pasando por las declaraciones (locales o nacionales) hasta llegar a su inclusión en los textos constitucionales.