Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de conserva de mango en almíbar (Mangifera indica) - Meza Vera, Gabriela Marivel (2021)
En el presente trabajo se ha desarrollado un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de mango en almíbar. Se han evaluado todos los factores que influyen en la implementación del proyecto y que nos indican si este es viable. El mercado objetivo del producto abarca los niveles socioeconómicos A, B y C en Lima Metropolitana con una demanda del proyecto de 125 923 envases para el primer año. La planta estará ubicada en Piura debido a que hay mayor producción de mango en el departamento, y contará con un área de 588.12 m2. Con respecto a las tecnologías, la producción de conservas de mango es semi automatizada y no existen limitantes para el presente proyecto debido a que la maquinaria puede ser adquirida con facilidad. Se estima una inversión de S/ 515 559.04 para poder implementar el proyecto de los cuales el 60% son recursos propios y el resto será financiado por 5 años. Los resultados del estudio indican que el proyecto es viable comercial, técnica, económica y financieramente, con un VAN y TIR de S/ 200 421.10 y 23% respectivamente.