Pensando críticamente la investigación universitaria - Quiroz Velasco, María Teresa (2017)
El desarrollo de la investigación en América Latina y en el mundo supone cotidianamente nuevos desafíos a la educación universitaria. Fundamentalmente, porque exige transitar de modelos de aprendizaje e investigación centrados en los contenidos, a otros organizados para responder a nuevas preguntas y desarrollar la transferencia de conocimientos y habilidades a los diferentes sectores de la sociedad.