El trabajo remoto y su impacto en la productividad del sector seguros en Lima, en el periodo postpandemia - Calderon Garcia, Jorge Francisco (2024)
La presente investigación pretende analizar la relación entre el trabajo remoto con la productividad laboral dentro del sector seguros en Lima, a partir de la etapa post pandemia. Es así, como se optó por recoger investigaciones científicas, tanto nacionales como internacionales, que se encuentren estrechamente relacionadas al problema general, con el fin de contar con un panorama apropiado para el desarrollo del estudio. Asimismo, para explorar más a fondo del tema se realizó una metodología de tipo cuantitativa, donde se empleó como herramienta un cuestionario hacia 308 trabajadores del sector en mención en la ciudad de Lima. En la cual, se consideraron las variables previamente mencionadas, así como las dimensiones horario laboral, recursos laborales y demandas del trabajo para la primera, y desempeño y actividad laboral para la segunda, así como los indicadores correspondientes a cada una de ellas. Llegando a la conclusión, de que la variable independiente, en este caso “trabajo remoto”, influye significativamente sobre la variable dependiente, “productividad laboral”, demostrando así una correlación entre ambas y por lo tanto comprobando nuestra hipótesis principal planteada.