Motivaciones de uso y percepciones del riesgo en usuarios jóvenes de aplicaciones de citas en Lima Metropolitana - Pacheco Castelo, Bruno Renato (2023)
El presente estudio tiene como objetivo analizar las motivaciones y percepciones de riesgos en el uso de aplicaciones de citas en adultos emergentes. La metodología empleada en este estudio es exploratoria y cualitativa. Los participantes fueron usuarios frecuentes de aplicaciones de citas de entre 25 a 34 años, de Lima, del NSE B. Para la recolección de información se realizaron seis grupos focales vía Zoom. En cuanto a los hallazgos, se determinó que los varones dan mayor importancia a la necesidad física de gratificación sexual y las mujeres a las necesidades sociales. Referente a la relación entre los riesgos percibidos y las motivaciones de uso, se encontró que no existe una contradicción, si bien los usuarios son conscientes de los potenciales riesgos, los consideran como poco probables y evitables.