Campaña de Lanzamiento concentrado de chicha morada “Tradicionale” - Enciso Rodríguez, Carla Zenaida (2019)
El presente trabajo desarrolla una campaña de lanzamiento para una marca de refrescos a base de productos naturales cultivados en Perú. Para conseguir el planteamiento de la estrategia creativa y de medios, se realizó un focus group al público objetivo, además, de una entrevista a profundidad a un profesional en el área y experto en el rubro. Así pues, con los resultados obtenidos se armó la estructura general del proyecto, de las estrategias y se consolidaron los objetivos de campaña. Para la ejecución de la campaña tomamos en cuenta los insights obtenidos de la muestra, y en base a ellos se definieron el concepto central, identidad de marca, visión y misión, presentación de producto y posicionamiento. Para finalizar, la estrategia de medios va de acuerdo a los siguientes criterios: 1. El consumo de medios de nuestro público objetivo y, 2. Evaluación del comportamiento del target frente a los mismos, más aún por el ingreso de un producto oriundo del Perú al mismo mercado.