De la contemplación a la desobjetualización: apuntes sobre la mujer en el cine - Protzel, Javier (2017)
El paso de la concepción de la actriz de cine de un mero objeto contemplatorio a una multiplicidad de representaciones reales, ha sido un proceso lento. Y eso por estar sujeto a los distintos cambios de paradigmas culturales, como se menciona en este artículo.