Manual básico de Solver Excel (Versión 3.2) - Gutiérrez Villaverde, Herberth Eduardo (2021)
El Solver es un complemento del Excel, que viene como parte de otros programas de su biblioteca. Su objetivo es realizar problemas de optimización de programación lineal continua, en enteros y programación no lineal. También permite la solución de problemas de optimización usando algoritmos genéticos. El Solver de Excel está disponible en todas las hojas de Excel, pero como ocupa memoria es necesario cargarlo antes de usarlo. En este manual se describe el proceso de solución de problemas de optimización con Solver, empezando desde la carga del programa, la descripción de las opciones para el uso del Solver y mostrando algunos ejemplos en forma detallada, incluyendo la interpretación de los resultados. Es importante su uso puesto que permite la elaboración de reportes gerenciales a partir de la solución encontrada en la misma hoja. Como parte de este manual se adjunta un libro con los ejemplos descritos.