La seguridad de la información en la administración pública - Altamirano de la Borda, Kadú Josep (2021)
La información pública es producto de la administración y transformación de otra información que tiene un efecto directo en la ciudadanía, por lo cual debe ser protegi da asegurando su confidencialidad, integridad y disponibilidad, teniendo siempre presentes los principios del derecho al acceso a la información de los ciudadanos. Si bien en el Perú se han dado los pasos adecuados para implementar los sistemas de gestión de seguridad de la información en el ámbito público, solo el 6 % de los organismos públicos ha cumplido con implementar lo dispuesto por la normativa vigente. Por lo cual se hace necesario que el Estado redoble los esfuerzos para proteger su información a través de la implementación de sus siste mas de gestión de seguridad de la información, ya que los nuevos escenarios referentes a la tecnología, la información y la interacción entre Estado y ciudadanía así lo requieren.