Foucault y las prisiones en movimiento: sobre el enclaustramiento en los buses de Lima - Rojas Quispe, Christopher (2018)
El objetivo de este artículo es mostrar aquello que discurre en el corazón del día a día: la unidad de transporte, los usuarios y los personajes; lo cual, no obstante, es “pasado por alto”. El soporte epistémico está constituido por los conceptos de Foucault extrapolados al universo siempre movible del transporte, la ciudad y la identidad limeña. Para tal efecto, se definen conceptos tales como ciudad, bus, pasajero y prisión, y se lleva a cabo una breve tipología que refleja y pone en acción la dinámica de estos y sus respectivas redefiniciones “sobre la marcha”.