Algunos apuntes sobre las operaciones societarias de escisión - Hundskopf Exebio, Oswaldo (2015)
El origen de la institución jurídica denominada escisión de sociedades puede hallarse como parte del fenómeno económico de concentración empresarial que surgió a mediados del siglo XIX y alcanzó una gran dimensión en el siglo XX, constituyendo, junto con la fusión, una inte-resante modalidad de reorganización societaria, ambas muy utilizadas actualmente, y de gran proyección.