La pertenencia grupal como factor de decisión de compra entre mujeres centennials deportistas y con un estilo de vida saludable - Monsalve Cabrejos, Carlos Agustín (2022)
Este estudio tiene por objeto conocer en qué medida el deseo de pertenecer al grupo de mujeres deportistas con un estilo de vida saludable influye en la decisión de compra de las mujeres centennials (nacidas entre 1995 y el 2000). Además, se busca identificar las señales que aprueban o rechazan su comportamiento hacia el Objetivo de Pertenencia. Se utilizó un diseño cualitativo para comprender mejor a este público objetivo. Además, se realizaron entrevistas en profundidad. Se siguió una técnica de muestreo por conveniencia y los datos se examinaron empleando una técnica de análisis temático. El estudio especifica las actividades de consumo orientadas a favorecer la pertenencia grupal. También profundizamos en las señales de aceptación internas y externas del grupo objetivo y en la relación que existe entre la decisión de compra y el sentido de pertenencia buscado.