Administración de bases de datos - Salas Biondi, Luis Leonidas (2018)
La administración de bases de datos es de vital importancia para las organizaciones, pero su efectividad real no está en tenerla implementada, sino, en saber cómo gestionarla. Como herramienta, nos proporciona todo el soporte necesario para mantener la relación Cliente-Empresa. Sin embargo, hoy donde los márgenes son cada vez más reducidos, el ingreso de nueva competencia y de productos sustitutos son más frecuentes, con un mercado con clientes que cambian frecuentemente de productos; y no solo por precio, es cuando más se requieren de herramientas que nos ayuden a desarrollar nuevos productos o servicios para fidelizar las relaciones de largo plazo. No es la única estrategia, pero si la tenemos implementada, es necesario aprovecharla de la mejor manera para rentabilizar el negocio.