Análisis de los factores de un e-commerce que afectan a las ventas de productos tecnológicos y electrodomésticos de las tiendas por departamento en Lima Metropolitana - Heredia Marino, Italo Franco (2023)
La presente investigación se propone analizar exhaustivamente los factores determinantes en el incremento de las ventas de electrodomésticos y productos tecnológicos a través de plataformas de comercio electrónico en el contexto de las tiendas por departamento en Lima Metropolitana. Con el fin de arrojar luz sobre esta cuestión, se llevó a cabo un estudio mediante encuestas dirigidas a una muestra representativa de 360 individuos que conforman el público objetivo. Estos individuos compartían la característica de ser compradores habituales de electrodomésticos y productos tecnológicos en tiendas por departamento, además de ser residentes en la zona metropolitana de Lima. Los resultados obtenidos revelan una correlación positiva entre los factores analizados en la investigación y el aumento de las ventas en las tiendas virtuales de las tiendas por departamento. Estos factores incluyen el diseño de la página web, la eficiencia en la entrega de productos, la calidad del servicio postventa y la variedad de opciones de pago. Estos hallazgos respaldan de manera concluyente la hipótesis central planteada en el marco de esta investigación, lo que sugiere que una estrategia eficaz en estos aspectos puede impulsar significativamente las ventas de electrodomésticos y productos tecnológicos en el entorno del comercio electrónico de tiendas por departamento en Lima Metropolitana.