La pena privativa de la libertad en materia de libre competencia en el Perú - Zegarra Arce, Carmen (2016)
El derecho penal y el derecho administrativo sancionador son dos brazos ejecutores de un mismo ente: el Ius Puniendi del Estado. A lo largo de los años siempre se ha discutido sobre qué conductas son socialmente más reprochables y dañinas con miras a que el derecho penal intervenga y las sancione. No obstante, el derecho administrativo ha ido también cobrando particular importancia en esta labor de sancionar y desincentivar comportamientos que afectan a la sociedad. El marco previo que líneas arriba describimos es importante dado que el presente trabajo busca analizar cuál es el mecanismo de protección idóneo para una figura indiscutiblemente fuerte dentro de cualquier ordenamiento jurídico: la libre competencia.