Aplicaciones de lógica difusa para planear en tiempos de incertidumbre - Aita Ramírez Gastón, Rafael Martín Antonio (2016)
El siglo XXI presenta nuevos retos para los ejecutivos que deben diseñar estrategias en entornos inciertos y en constante cambio. Las herramientas de planeación tradicionales no ofrecen la flexibilidad necesaria para adaptarse al dinamismo del entorno. Para solucionar ese problema, se propone incorporar los principios de lógica difusa en el análisis FODA, de tal manera que el planeamiento no sea tomado en términos absolutos e inmutables, sino como una gama de acciones que permitan responder mejor ante los cambios intempestivos de los mercados.