Tu esencia es clave: plan de comunicación interna para Sol y Luna: esencias vitales - Castro Lingan, Erika Lissette (2022)
A pesar de los cambios sociales y económicos provocados por la pandemia, la industria cosmética y de cuidado personal se ha adaptado a los hábitos de sus consumidores en un sector altamente competitivo. Este es el caso de la empresa peruana Sol & Luna, empresa que cuenta con 16 años de experiencia innovando y brindando productos cosméticos naturales y de calidad, pensando en el bienestar y cuidado de la piel de las mujeres peruanas. Pese al liderazgo y reconocimiento de sus clientes como una lovemark local, se detectaron oportunidades de mejora en la cultura dentro de la organización. El presente trabajo desarrolla una estrategia de comunicación interna dividida en 4 fases, la cual busca fortalecer la cultura y el sentido de pertenencia de sus colaboradores, con el fin de que estén alineados al propósito de la compañía, fidelizarlos y convertirlos en los principales embajadores de la marca.