Residencia y centro de día para adultos mayores: intervención del Hogar Geriátrico San Vicente de Paul en el Distrito de Barrios Alto - Sánchez Grados, Claudia Alejandra (2016)
El presente proyecto, tiene como objetivo diseñar una Residencia y Centro de día para adultos mayores, interviniendo un edificio antiguo de Barrios Altos, propiedad de la Beneficencia Pública de Lima. Este, es el Hogar Geriátrico San Vicente de Paul, ubicado en la cuadra 15 del Jr. Ancash, el cual actualmente brinda atención a personas de la tercera edad en situación de abandono. Sin embargo, las condiciones en las que se encuentra, no son las más óptimas para residir a estas personas, careciendo de ambientes básicos y poniendo en peligro al usuario. Además, el estudio de la zona, ha permitido identificar los usos y el equipamiento necesario para los vecinos, los cuales han sido considerados como parte del diseño.