¿Sólo se odia lo querido? - Parodi Revoredo, Daniel (2019)
Reflexiona sobre las relaciones diplomáticas entre Perú y Chile a lo largo de la historia: "Hace una década vengo hablando de la reconciliación peruano-chilena, al punto que ahora prefiero hablar de los gestos simbólicos. En lugar de la devolución del Huáscar, por ejemplo, he propuesta que, dónde está, convirtamos al célebre monitor en el primer museo binacional de la Guerra del Pacífico, pero nadie en el fondo se quiere comer el pleito, así como estamos, estamos bien".