Nuevos complejos de platino (II) con ligandos derivados del benzofurano carbaldehído/ acetil tiosemicarbazona de actividad antitumoral - Hernández Gorritti, Wilfredo Román (2017)
Los cánceres de estómago, de mama y de pulmón son los de mayor incidencia en el Perú; se les considera un problema de salud pública. El presente trabajo tiene como objetivo sintetizar, caracterizar y evaluar la actividad antitumoral de nuevos complejos de platino (II) con ligandos derivados del benzofurano 2-/3-/5-carbaldehído tiosemicarbazona.