Hacia las intervenciones tecnológicas y sus implicancias sociales. Similitudes entre Chandigarh y Lima - Zadel Velásquez, Vanessa Lucianna (2020)
Este artículo expone las posibilidades y el impacto social que las intervenciones tecnológicas tienen en nuestras ciudades. Las bases comunes de estas implicancias tecnológicas comprenden los campos; por ejemplo, soluciones IoT, inteligencia artificial, movilidad inteligente y soluciones integradas de gestión de residuos. Los fundamentos comunes del impacto social son una herramienta poderosa para la formación de comunidades inteligentes, que pueden demostrar equidad y accesibilidad. Por lo tanto, existe la necesidad de espacios para los creadores de la comunidad que puedan ayudar a otros no solo a mantenerse al día con la tecnología y usarla de manera eficiente, sino también para conectarlos con nuevas comunidades y adaptar diferentes soluciones a diversas condiciones físicas.