Categorías, esquemas y sombras: el caso del fideicomiso peruano - Escobar Rozas, Freddy (2008)
Se busca definir el rol que cumplen las categorías y los esquemas dentro del proceso cognitivo del ser humano; el papel obstructivo que juegan los conceptos legales en el Civil Law; y, la noción filosófica y legal de “derecho”. Todos estos campos son analizados en el ámbito del fideicomiso peruano, especialmente el organizacional.