Reflexiones sobre el proceso de internacionalización empresarial - Schwarz Díaz, Max (2019)
El articulo presenta una reflexión crítica sobre la complejidad del proceso de internacionalización empresarial mostrando la naturaleza compleja de factores que componen el proceso de internacionalización, sus fases de reconocimiento y las capacidades esperadas del proceso de inserción internacional por el que pasan normalmente las empresas que experimentan el proceso en un contexto de operación global. Se resalta la naturaleza del reto presentado y las maneras cómo las empresas responden a este proceso generando un importante capital intelectual que se convierte en un activo para la compañía.