Manual de marca y estrategia digital de emprendimiento de importación IMPOXP - Ledesma Gamboa, Keyla Sofía (2025)
Nos encontramos frente a un contexto en el que las redes sociales se han convertido en un medio de comunicación clave para que las marcas lleguen a su público objetivo. TikTok es una de las redes sociales que más crecimiento está teniendo y actualmente hay una tendencia a que las empresas la incluyan en sus estrategias de marketing. El presente proyecto consiste en la creación de una estrategia digital centrada en Instagram y TikTok para una empresa importadora llamada Impoxp con el fin de incrementar sus ventas mensuales. Se cuenta con una grilla de contenido para los meses de junio y julio con material didáctico, con la dimensión del alcance para lograr los objetivos planteados y con un cuadro de benchmark para analizar la competencia. Por último, se creará un manual de marca para que la empresa de importación cuente con una identidad visual consolidada, pueda ser percibida como más confiable y utilice todos los recursos para que pueda comunicarse a través de sus redes sociales de manera óptima. Las principales cualidades del proyecto consisten en la creación de contenido interactivo y de valor para el público objetivo como videos y reels que transmiten la personalidad de la marca.