Análisis y proyección de los estados financieros y su importancia para la toma de decisiones - Caso Cosapi S. A. periodo 2015 - 2020 - Aguilar López, Ingrid Fiorella (2018)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo realizar un análisis financiero de la empresa Cosapi S.A. (en adelante “Cosapi”) con base en los Estados Financieros Separados de los periodos 2015-2017, para lo cual se analizaron los ratios financieros más importantes que Cosapi considera para su constante monitoreo. Asimismo, se realizaron las proyecciones de los Estados Financieros para los periodos 2018-2020 y se evaluó el impacto de la adopción de las nuevas Normas Internacionales de Información Financiera (en adelante “NIIF”) que serán implementadas por Cosapi en los próximos años, si es que llegará a impactar en los Estados Financieros proyectados.