Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de colágeno hidrolizado en polvo con extracto de camu camu (Myrciaria dubia) y huasaí (Euterpe oleracea) - Aguilar Velazco, Liz Margot (2017)
En el presente estudio se evaluó la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de colágeno hidrolizado con extracto de camu camu y huasaí para abastecer la demanda del mercado local a un precio competitivo, utilizando extractos frutales amazónicos, los cuales presentan beneficios para la elasticidad de la piel y tejido cartilaginoso. Como principal problemática del estudio se plantea la baja elasticidad de la piel de la mujer a causa de falta de tiempo para su cuidado personal y los diversos cuadros de estrés por carga laboral, familiar, estudios, etc. Por lo que se tiene como mercado objetivo al público femenino de Lima Metropolitana y Callao pertenecientes a los niveles socioeconómicos A, B y parte del C, cuyas edades oscilan entre los 40 y 60 años. A partir de dicha información, se procedió a realizar el estudio de mercado del proyecto, determinándose una demanda final comprendida entre 158.6 y 325.6 T; y respecto a la presentación del producto, estos serán en cajas que contienen 30 sachets de 10 gramos cada uno.