Relación entre clima organizacional y cultura organizacional en trabajadores - Paoli Dieguez, Antonella (2025)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación entre clima organizacional y cultura organizacional en trabajadores. Se realizó una búsqueda aplicada utilizando la metodología PRISMA, asimismo, la búsqueda se realizó considerando el período de 2002-2024 en las bases de datos Scielo, Dialnet, ProQuest, Redalyc y ScienceDirect, mientras que el método de búsqueda se formuló en inglés y español, como resultado, una vez finalizada la revisión de la literatura científica, se encontraron diversos artículos para el tema y que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Los resultados evidenciaron una correlación positiva y significativa entre el clima y la cultura organizacional, asimismo, se evidenciaron correlaciones entre las dimensiones de ambas variables. Se destaca que a medida que mejora el clima organizacional, también se fortalece la cultura organizacional en los colaboradores.