Creación, realización y difusión del podcast “Conexión Coreana” - Cavero Chacaliaza, Camila Nicole (2025)
“Conexión Coreana” es un podcast que ofrece contenido informativo alrededor de la cultura del k-pop. El propósito central del trabajo radica en examinar a profundidad las características positivas y negativas del funcionamiento de la industria musical surcoreana. Para ello, se establece un estilo narrativo de opinión que utiliza un lenguaje ameno, enérgico y de fácil comprensión entre los fanáticos del k-pop. Además, se recurre al uso de elementos novedosos, como una voz hecha por inteligencia artificial y variados efectos de sonido, para hacer más atractiva la experiencia del público al oír el podcast. La primera temporada del proyecto consta de cuatro episodios de hasta 20 minutos. Durante cada uno, la host comparte los sucesos recientes en el entorno del k-pop e indaga en diferentes cuestiones relacionadas al mundo de la música surcoreana. Finalmente, la producción del presente espacio digital sonoro fue complementada con la difusión de material audiovisual en las cuentas de redes sociales del podcast.