Retrospectiva: proyecto escénico – audiovisual - Castagnino Amezaga, Adriana Maria (2022)
El proyecto Retrospectiva es una experiencia escénica grabada que surge de la experimentación de nuevos lenguajes teatrales en el marco de la pandemia de COVID- 19. Durante el año 2020, al declararse la cuarentena obligatoria en el Perú, las artes escénicas se vieron puestas en jaque, puesto que eran totalmente presenciales. Con el avance de la pandemia y la transición hacia la “nueva normalidad”, el rubro de las artes escénicas ha tenido que buscar nuevas alternativas y adaptarse para continuar produciendo espectáculos. En ese sentido, el proyecto es un sincretismo de las disciplinas escénicas y audiovisuales, buscando capturar la esencia del teatro a través de la cámara, para ofrecer un espectáculo dramático de calidad que pueda verse desde cualquier lugar. Como resultado, el proyecto Retrospectiva graba la puesta en escena de la obra homónima y captura la experiencia teatral para sumergir al espectador en lo mejor de ambos mundos.