La hipoteca revertida o inversa: posibilidades y peligros - Aliaga Huaripata, Luis Alberto (2017)
Se analiza las ventajas y desventajas que traería consigo el ingreso de este mecanismo de acceso al crédito a nuestro sistema financiero, teniendo en consideración la experiencia comparada. Así, se manifiesta que es menester esperar la aprobación de la ley y su reglamento para poder determinar si efectivamente será una herramienta que facilite el acceso al crédito.