Omegaverse: del fanfiction a la narrativa de género - Delgado Diaz, Luz Marina (2021)
Este trabajo explora el Omegaverse, un universo ficcional creado y desarrollado por fans y escritores amateurs que ha llamado la atención de un sector de la industria del entretenimiento. En esa línea, nuestro análisis se concentra en los elementos narrativos y en las conexiones que los seguidores han establecido con estos relatos, a fin de verificar si su evolución ha llegado al punto de evidenciar las convenciones que caracterizan a un relato de género. Siendo este un trabajo que se mueve en el terreno elusivo de las llamadas fanfictions, las características formales que aquí se abordan y sirven a las conclusiones podrían seguir evolucionando según los intereses creativos de los prosumers.