Inca Kola, una mirada desde la diversidad e inclusión - Altamirano García, Gabrielle (2023)
El objetivo de la presente investigación ha sido reconocer las representaciones y percepciones de los conceptos de diversidad e inclusión en la campaña “La mesa está servida, pasen todos” según los usuarios de Instagram y YouTube. Mediante un enfoque mixto se analizó el contenido de las piezas de la campaña (N=44) y los comentarios en las cuentas oficiales de la marca en Instagram y Youtube (N=989), con la finalidad de examinar la recepción e interpretación realizada por los usuarios. Como principal resultado, se encontró que Inca Kola logró generar percepciones positivas frente a la marca, la campaña y sus productos gracias a que hicieron referencia a los conceptos de diversidad e inclusión. Sin embargo, se pudo notar que no cumplió con las pautas necesarias para ser considerada diversa e inclusiva, esto a causa de la representación de los personajes en sus piezas y la falta de interacción entre los mismos.