La Casa de Isa: Nursery & kindergarden - Ordoñez Valdivia, Flavia Beatriz (2024)
El presente proyecto se centra en la creación de la marca, identidad visual y estrategia de lanzamiento de “La Casa de Isa”, una guardería y nido que busca ofrecer un entorno educativo acogedor, seguro y exclusivo para niños y sus familias en Lima-Perú. El objetivo es generar reconocimiento de marca y establecer conexiones emocionales con los padres, logrando 210 niños matriculados para el inicio del año escolar en marzo 2025. Para alcanzar este propósito, se realizó un análisis detallado del perfil de los padres (decisores del servicio), identificando sus necesidades y expectativas en relación con la educación infantil. La propuesta visual plasmada en el brandbook se caracteriza por un diseño sobrio, equilibrado y cálido, utilizando tipografías amigables, elementos orgánicos y una paleta de colores que refleja alegría y simplicidad. La estrategia de marketing, basada en la metodología inbound, incluye campañas digitales, eventos e instalaciones interactivas, apelan a la conexión emocional con un enfoque en comunicación efectiva y engagement. La conversión en las etapas del funnel se logra a partir de la nutrición de los contactos con contenido que valoren. Finalmente, se elaboró un presupuesto desglosado y un plan de medición de KPIs para evaluar el éxito de las iniciativas implementadas.