Pensamiento político peruano: siglo XX - Nuñez Palomino, Pedro Germán (1993)
El presente trabajo, realizado para cubrir un espacio no llenado aún en la enseñanza del proceso de creación y aplicación del pensamiento político en el Perú, en el período republicano que cubre el presente siglo, pretende, en base a ideas y personalidades centrales, desarrollar la casi totalidad de dicho pensamiento. Aporta no sólo datos históricos o bibliografía sobre aquellos hechos dignos de resaltar, sino, fundamentalmente, busca crear en el lector una actitud crítica ante aquellas ideas en torno a las cuales se ha desarrollado la acción política, el proceso de creación, adaptación, asimilación y aplicación del pensamiento político peruano.