Educación a distancia: Un escenario para la sinergia entre educadores y comunicadores - Ruiz Vallejos, Fernando (2005)
Plantear en estos momentos la educación a distancia en el ámbito nacional implica, evidentemente, pensar en la formación de educadores a distancia y en las modernas tecnologías. Cuando se alude a esto último, por lo general se piensa en la posibilidad de un país totalmente comunicado por una educación que articula la televisión con la vía satélite, la computadora con la internet, en un despliegue tecnológico que se convierte en la gran solución para superar nuestra accidentada geografía y la dificultad del acceso al sistema educativo de regiones aisladas. En el ámbito de la relación entre la formación de educadores a distancia y las modernas tecnologías quisiéramos esbozar tres aspectos que motiven a la reflexión y, articulando ello, la que juzgamos oportuna sinergia entre educadores y comunicadores.