Revisión del arbitraje potestativo como mecanismo de solución de conflictos laborales - Llaja Villena, Carlos (2018)
Analiza los principales aspectos del nuevo enfoque del Tribunal Constitucional, concordándolos con los pronunciamientos previos sobre la materia, los aspectos más relevantes de las críticas al arbitraje potestativo desde una perspectiva constitucional y, finalmente, presenta las soluciones planteadas. A manera de conclusión, considera que el arbitraje potestativo ha cambiado las reglas de las negociaciones colectivas en el Perú y, en tanto su marco normativo no se alinee con los preceptos constitucionales vigentes, su aplicación resultaría deficiente y poco comprensible.