Antropología: conceptos y nociones generales (1a. edición) - Silva Santisteban, Fernando (1977)
No es éste un libro de introducción a la antropología, puesto que no se propone establecer puntos de partida, ni base teórica o metodológica alguna sobre las que puedan sustentarse maneras de comprensión o de análisis que tengan que seguirse posteriormente. Es simplemente un manual, un texto de información general y sucinta sobre los aspectos de la naturaleza humana y de la vida social que constituyen la preocupación fundamental de la antropología. Está dirigido a los lectores no especializados, principalmente a los estudiantes universitarios, con el propósito de ofrecerles algunos conceptos que les ayude a adentrarse en la problemática de los fenómenos sociales y culturales, en sus manifestaciones, procesos, sistemas, regularidades y presupuestos más generales.